Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Пособия, связанные с материнством и детством, ожидает перерасчет

ОБЩЕСТВО

Пособия, связанные с материнством и детством, ждет перерасчет. Об этом агентству "Башинформ" сообщил управляющий ГУ — региональным отделением Фонда социального страхования РФ по РБ Марат Латыпов. Это обусловлено тем, что с 1 января 2009 года увеличились размеры детских пособий.

Теперь застрахованным гражданам на предприятиях за счет средств обязательного социального страхования ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. При этом минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком с учетом районного коэффициента составляет 2154,07 рубля, по уходу за вторым и последующими детьми — 4308,13 рубля. При этом максимальный размер ежемесячного пособия не может превышать 8616,25 рубля за календарный месяц.

Единовременное пособие при рождении ребенка теперь составляет 11488,34 рубля, а единовременное пособие работающим женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности — 430,81 рубля. Перерасчет назначенных пособий произведет работодатель.

Проиндексированы также пособия для неработающих граждан, в частности, неработающим матерям, фактически осуществляющим ежемесячный уход за ребенком и не подлежащим обязательному социальному страхованию, а также женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации. Теперь с учетом районного коэффициента единовременное пособие при рождении ребенка для них составляет 11488, 34 рубля, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет — 2154,07 рубля на первого ребенка и 4308,13 рубля — на второго и последующих детей.

А вот пособие по беременности и родам, выплачиваемое женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и прекращением деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий частными нотариусами и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации или лицензированию, теперь составляет 430,81 рубля. Перерасчет назначенных пособий будет произведен органами социальной защиты населения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть