Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Два промышленных предприятия представят Башкортостан на "Всероссийской марке"

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Два предприятия Башкортостана — ОАО "Каустик" и ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" — будут представлять республику на XXI Международной выставке (конкурсе) "Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века", сообщает пресс-служба Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ. Она будет проходить в Москве с 12 по 15 мая в 69-м павильоне всероссийского выставочного центра.

Выставка проводится под патронажем Правительства Москвы. Организуют ее фонд "Национальная слава", Ростест-Москва, Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ и АМСКОРТ Интернэшнл.

По сути это масштабное мероприятие является даже не выставкой или конкурсом, а национальной программой, кампанией по продвижению высококачественных товаров, услуг и передовых технологий на российском торговом пространстве и интеграции в мировой рынок. Программа представляет собой серию выставок, проводимых с 1999 года. В них приняли участие более 900 предприятий 70 регионов России и шести стран ближнего зарубежья. Знаков качества различного достоинства удостоились 8,5 тысячи видов продукции — по решению экспертной комиссии Российского центра испытаний и сертификации Ростест-Москва.

Майская выставка открывает собой шестой этап конкурса — 2009-2010 годов. Участники будут номинировать свою продукцию на Золотой, Серебряный и Бронзовый Знаки качества ХХI века. Среди предприятий-лауреатов будут выявляться "Предприятия высокого качества" с вручением им соответствующих паспортов. Председателем Совета по паспортизации является руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорий Элькин. Помимо этого, руководители предприятий-лауреатов могут претендовать на получение ордена "Национальная слава". За время существования программы вручено 48 орденов. Его удостаиваются руководители субъектов России, руководители предприятий, конструкторы, технологи и другие специалисты за обеспечение выпуска высококачественной, конкурентоспособной продукции и активное участие в Национальной программе.

Предприятия Башкортостана — постоянные участники "Всероссийской марки". Стерлитамакский "Каустик", например, на прошлогодней выставке получил сразу четыре Золотых знака качества ХХI века. Все шансы на получение высоких наград есть у производства и на этот раз.

ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" впервые участвовало в конкурсе в декабре 2007 года. На его счету — три Золотых знака качества. Салаватский нефтеперерабатывающий комплекс удостоен звания "Предприятие высокого качества".

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть