Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На весеннем историческом балу исполняли придворные танцы ХIХ века

КУЛЬТУРА

Большой костюмированный бал собрал в Уфе поклонников изящных придворных танцев ХIХ века. Башкирский государственный театр оперы и балета, ставший местом его проведения, словно переместился во времени, поразив участников и зрителей своим великолепием.

Процессия, состоявшая из полутора сотен людей в бальных костюмах, проследовала из театра в Гостиный двор на показательное выступление. Затем элегантные дамы и кавалеры вернулись к театру, где предложили вниманию зрителей представление по мотивам сказки "Красавица и чудовище".

Бальная площадка была организована в греческом зале оперного театра. Полонез, фигурные вальсы, полька, мазурка, котильоны, кадриль, контрдансы... В танцевальном вихре кружились не только уфимские пары — на бал приехали гости из Челябинска, Самары, Екатеринбурга, Ульяновска, Миасса, Златоуста. А в перерывах между танцами в музыкальной гостиной звучали романсы.

Чтобы провести столь зрелищное историческое мероприятие, потребовалась серьезная подготовительная работа. По словам руководителя студии реконструкции исторического танца "Ренессанс" Дениса Аксенова, подготовка велась с сентября. Бал состоялся в Уфе уже в 13-й раз, и в третий раз его участников гостеприимно принял Башкирский государственный театр оперы и балета.

Студия "Ренессанс" является членом международного общества социальных танцев XIX века Societa Di Danza под управлением Фабио Моллика. В проведении мероприятия студии оказали поддержку администрация Кировского района Уфы, подростковый клуб "Улыбка" и Академия развития Светланы Пеуновой.

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть