Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Подписано инвестиционное соглашение с американским госпиталем по протезированию суставов

ПОЛИТИКА

18 мая Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Раиль Сарбаев подписал инвестиционное соглашение с акционерами Госпиталя Америки по протезированию суставов (JRHA). Оно предусматривает строительство и развитие на территории республики хирургического центра. Как сообщил Радж Синха, старший советник JRHA, специализирующийся в эндопротезной хирургии, в данном отделении "можно делать такие вещи для пациентов, о которых только мечтали десять лет назад". Республика для реализации уникального проекта выбрана не случайно: свою роль сыграли ее инвестиционная привлекательность, репутация надежного партнера, а также грамотная правовая база и "продвинутая" научная составляющая.

По словам Премьер-министра, Уфа готова к сотрудничеству. Потребность в подобного рода медицинских услугах сегодня более чем очевидна: сейчас в республике в очереди на получение эндопротезной медицинской помощи стоят около 4000 человек. Хирургический центр, специализирующийся исключительно на эндопротезировании коленных и тазобедренных суставов, сможет помочь большому числу пациентов и значительно повысит качество оказываемых услуг.

— Мы объективно оцениваем потенциал небольших госпиталей по эндопротезированию суставов, — отметил Раиль Сарбаев. — Аналогов им в Восточной Европе нет, республика станет пионером в этом деле.

Представители госпиталя предложили в будущем направить в Башкортостан своих специалистов для обучения медицинского персонала.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть