Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Служба занятости трудоустроила почти восемь тысяч подростков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Временную работу в свободное от учебы время при содействии службы занятости республики с начала года нашли 7964 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них 494 — из числа так называемых "трудных".

Ребята принимают участие в благоустройстве и озеленении населенных пунктов, в сельскохозяйственных и лесопосадочных работах, доставке корреспонденции, оказывают помощь пенсионерам и инвалидам.

Центры занятости рассматривают временное трудоустройство как одну из наиболее эффективных мер по стабилизации ситуации на рынке труда. На временную работу устраивают не только несовершеннолетних, но и различные категории безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите. За первые четыре месяца текущего года в республике был заключен 271 договор с работодателями о временном трудоустройстве. В итоге работу получили 564 человека.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть