Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Молодые ученые аграрного сектора - под крылом государства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

"Актуальным является широкое использование достижений науки в аграрном секторе, дальнейшее совершенствование системы информационно-консультационного обслуживания; решение проблем в сфере трудовой занятости сельского населения, расширение подсобных промыслов", — говорится в Послании Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю республики "Наша цель — благосостояние людей, приумножение созидательного потенциала Башкортостана". Эта тема широко обсуждалась за круглым столом в рамках прошедших в республике Дней молодежной науки.

По словам заместителя министра сельского хозяйства РБ Рустама Зайнуллина, для закрепления специалистов на предприятиях агропромышленного комплекса рекомендовано в каждом научном и учебном учреждении создать фонд стимулирующих надбавок для молодых ученых. Его средства должны направляться на поддержку и поощрение специалистов, в зависимости от результатов научной деятельности. Также дополнительными источниками дохода молодых ученых может быть выполнение хоздоговорных работ, тем более, что это станет связующим звеном между разработкой инновационных проектов и внедрением их в производство.

Для привлечения молодежи на село в Башкортостане принимаются различные меры. Одна из последних инициатив исходит из Министерства сельского хозяйства республики. Ведомство подготовило проект Указа Президента РБ "О государственной поддержке кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций Республики Башкортостан". В нем предусмотрены меры по финансовой поддержке молодых специалистов, которые желают вернуться в село и работать там.

Кроме того, в рамках программы "Социальное развитие села до 2012 года" предоставляются жилищные субсидии на приобретение и строительство жилья специалистам, изъявившим желание работать в АПК и сельских учреждениях социальной сферы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть