Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Коэффициент напряженности снизился до декабрьского уровня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Положительная динамика наблюдается на рынке труда республики в последнее время. Коэффициент напряженности, постоянно нараставший с начала экономического кризиса, в течение апреля снизился до 3,1 и соответствует сейчас уровню декабря прошлого года. Это означает, что на одну имеющуюся в банке данных службы занятости республики вакансию в настоящее время претендуют три человека. Для сравнения: еще в марте на одну вакансию было пять-шесть претендентов.

Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, не исключено, что в течение ближайших месяцев количество вакансий и безработных уравновесится.

Однако, по мнению заместителя Премьер-министра Правительства РБ, министра труда и социальной защиты населения Фидуса Ямалтдинова, положительные тенденции на рынке труда не означают, что можно успокаиваться.

— Необходимо и дальше реализовывать все программы по содействию занятости населения, — говорит Фидус Ямалтдинов. — Хотя в целом по республике коэффициент напряженности и уменьшился, по отдельным районам мы имеем тревожные показатели. Там по-прежнему наблюдается рост безработицы.

Наиболее сложная ситуация с занятостью населения складывается в городах Агидель, Межгорье, в Гафурийском и Кугарчинском районах. Коэффициент напряженности превышает в них среднереспубликанский в несколько раз.

В целом в городах коэффициент напряженности чуть ниже среднего значения — 2,9, в районах чуть выше — 3,6. В Уфе этот показатель составляет сейчас 2,2.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть