Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Три коллектива республики - в числе призеров всемирной танцевальной олимпиады

ОБЩЕСТВО

Марш-группа "Держава" Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы, а также уфимские танцевальные коллективы "Right Dance" и "Дива" вернулись с победой с всемирной танцевальной олимпиады, которая проходила в Москве.

Коллектив БГПУ был удостоен звания абсолютного победителя и стал обладателем золотой медали в номинации "Дефиле барабанных групп и оркестров". По словам самих участников, борьба за выход в финал была действительно напряженная, как на спортивной олимпиаде. Соперниками наших ребят были представители других регионов России, Украины, США. Для молодого коллектива, существующего чуть больше года, эта победа стала дебютной.

Еще две группы стали серебряными призерами. В номинации "Хип-хоп" — коллектив из Уфы "Right Dance", в дисциплине "Индийские танцы — эстрада" — "Дива" (Уфа).

В целом же в олимпиаде приняло участие около 15000 танцоров более чем из 25 стран мира. Уникальность данного конкурса заключается в том, что он объединяет более 33 танцевальных направлений и включает в себя соревнования по танцевальным направлениям: Belly dance, Хип-хоп, Техно, Стрит-шоу, Брейк-Данс, Фламенко, Сальсо, Диско, Фолк, Степ, Ирландский танец и другие.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть