Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Орловские призы завоевали Пижон, Завет и Канзас

СПОРТ

На уфимском ипподроме "Акбузат" в субботу прошел очередной беговой день. Зрители смогли увидеть увлекательные бега и скачки с участием лучших рысаков и именитых наездников, насладиться подлинно спортивным зрелищем.

Первый же заезд, где на дистанции 1600 метров разыгрывался Открытый приз для лошадей старшего возраста, привлек внимание многочисленных зрителей. Рысаки стартовали очень кучно, все участники заезда стремились занять выгодное тактическое положение, но никто не стремился вперед. События развивались очень неспешно, и только после первого круга появилась какая-то определенность. Хорошо было видно, что гнедой жеребец Аванс настроен на победу и только ждет удобного момента. Такой момент наступил на последней прямой, когда лошади растянулись и Аванс, ведомый молодой наездницей Ириной Гребенюк, найдя прогал между ними, выскочил вперед и первым пересек линию финиша. Его время составило две минуты 06,8 секунды. Призовые места заняли также Галета и Фир.

Увлекательно прошел заезд, где сразу семь жеребцов и кобыл двухлетнего возраста на классической дистанции 1600 метров претендовали на Открытый приз. Всю дистанцию между собой боролись гнедой жеребец Пилинг и вороной жеребец Осман. Остальные лошади не проявляли особой активности. Все решили скорость и опыт, которых у Пилинга оказались побольше. Результат победителя, ведомого наездником Александром Машинцом, был достаточно высок — две минуты 29,6 секунды. Лошадь смогла почти на 16 секунд побить свой личный рекорд.

Далее финишировали Осман, Комбат, Графика и другие лошади.

Заезд, в котором рысаки четырехлетнего возраста соперничали между собой на дистанции 1600 метров в борьбе за Орловский приз, также стал интересным событием. Никто из лошадей не старался выйти вперед, хорошо зная, что немедленно станет объектом атаки остальных участников заезда. Не выдержав напряжения, после первого круга резко рванула вперед серая кобыла Ника с наездником Венером Абсаликовым, но не рассчитала своих возможностей. Темно-серый жеребец Пижон, управляемый наездником Юрием Портным, смог сэкономить силы для решающего броска и финишировал первым.

Результат победителя — две минуты 09,1 секунды. Ника пришла, как говорят, "ноздря в ноздрю" с победителем и завоевала второе место. Далее к финишу подошли Колокол, Залив, Аргамак и другие рысаки. За "неправильный ход" жеребец Менеджер был диквалифицирован судейской коллегией.

Напряжение на трибунах растет. За открытый приз в на дистанции 1600 метров претендует сразу семь знаменитых рысаков 2005 года рождения. В этом заезде зрители смогли полюбоваться стремительным бегом резвейших лошадей. Со старта вперед вырвался гнедой жеребец русской рысистой породы Зампред, принадлежащий администрации Дюртюлинского района, под управлением наездника Ильдара Шархабдулллина, который не пропустил вперед никого. Зампред показал резвость две минуты 6,7 секунды. Достойную конкуренцию ему смог составить только гнедой жеребец с красивым именем Джуниари Диамант, ведомый Ильшатом Махмутовым, который пришел к финишу только вторым. Третье призовое место досталось бурой кобыле Гамалии с наездником маратом Улямаевым.

Заезд, где за Открытый приз боролись жеребцы и кобылы трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров, также вызвал повышенный интерес зрителей. Ведь среди участников — известные рысаки Гасконец Син, Парад, Глобальная и другие. Под уверенным управлением Марата Мустафина престижного приза удостоился гнедой жеребец Гасконец Син, финишировавший в гордом одиночестве и показавший время две минуты 10,2 секунды. Конкурировать с ним пытался только жеребец Парад с наездником Борисом Ивановым, который и занял второе призовое место с результатом в две минуты 19,8 секунды. Следом к финишу подошли Глобальная, Фиеста, Патриарший и другие. В этом заезде не обошлось без казусов. Глобальная упустила второе место только потому, что наездник Владимир Греханов не заметил рывка Парада на последних метрах дистанции.

В следующем заезде, где жеребцы и кобылы трехлетнего возраста на классической дистанции 1600 метров разыграли Орловский приз, зрители также увидели увлекательное спортивное зрелище. Сразу же со старта определились фавориты — серая кобыла Жасмин с наездником Виталием Секисовым и вороная кобыла Кадриль с Венером Абсаликовым. Все решилось только на последней четверти круга, когда увлеченные борьбой между собой Жасмин и Кадриль, не заметили финишного спурта гнедого жеребца Завета. Время Завета, которого привел к победе наездник Александр Машинец, составило две минуты 16,2 секунды, что на 1,7 секунды лучше его лучшего результата. Второе и третье места заняли Жасмин и Кадриль.

В заезде за Орловский приз среди лошадей 2007 года рождения неожиданностей не случилось. Престижный приз уверенно завоевал серый жеребец Канзас с наездником Виталием Секисовым. Его результат — две минуты 30,9 секунды.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть