Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Демографическая обстановка в январе-феврале

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Снижение естественной убыли населения — одна из задач, поставленных Президентом Башкортостана в Послании Государственному Собранию — Курултаю РБ "Наша цель — благосостояние людей, приумножение созидательного потенциала Башкортостана". Принимаемые меры позволили снизить смертность за январь-февраль этого года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 9,6 процента. За этот период в регионе умерло 8946 человек. Естественная убыль населения составила 249 и снизилась на 794 человека. За два месяца родилось 8697 детей.

По данным Башкортостанстата, число умерших превысило число родившихся на 2,9 процента (в январе-феврале 2008 года — на 11,8). Причиной смерти более чем половины умерших жителей республики — 58 процентов — стали болезни системы кровообращения, 11,3 процента — злокачественные и доброкачественные новообразования, 10,7 — несчастные случаи, отравления и травмы.

На демографическую обстановку влияние оказывает миграция населения. За первые два месяца этого года в республику прибыло 10,1 тысячи и выбыло 9,3 тысячи человек. Положительным оставалось сальдо миграции со странами СНГ и Балтии — 933 человека. В то же время наблюдался отток населения в другие регионы России — за пределы республики выехало 155 человек. В равновесии находится миграционный обмен со странами дальнего зарубежья — число прибывших совпадает с числом выбывших. В целом миграционная подвижность (прибывшие плюс выбывшие) в Башкортостане по сравнению с январем-февралем 2008 года уменьшилась на 20,8 процента.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть