Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимец стал победителем престижного международного конкурса в Санкт-Петербурге

КУЛЬТУРА

13-летний ученик детской музыкальной школы при Уфимском училище искусств (УУИ) аккордеонист Никита Белевцов стал победителем престижного международного музыкального фестиваля-конкурса исполнителей на народных инструментах (аккордеон, баян, другие виды гармоники) "Петро-Павловские ассамблеи". В номинации "Аккордеон" возрастной группы от 13 до 14 лет жюри конкурса признало Никиту лучшим — у юного уфимского музыканта первая премия.

Как сообщила агентству "Башинформ" преподаватель музыкальной школы при училище Ирина Мельникова, Никита уже неоднократно побеждал в республиканских, региональных и всероссийских конкурсах. "Его нынешний успех — яркое свидетельство лучших традиций уфимской исполнительской школы", — считает педагог.

На конкурсе в Санкт-Петербурге сумели отличиться и другие ребята-баянисты из Башкортостана. Так, воспитанник детской музыкальной школы N5 Уфы Владимир Ступников занял второе место, у Артура Латыпова из УУИ и Азата Тухватуллина из Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова третьи места.

Добавим, что "Петро-Павловские ассамблеи" — крупнейший в мире фестиваль-конкурс исполнителей на баянах и аккордеонах, который проводится раз в два года и не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом. В 2003 году Министерство культуры РФ оценило фестиваль-конкурс "Петро-Павловские ассамблеи" как "самый престижный в мире смотр исполнителей на всех видах гармоники и народных инструментах".

В этом году в конкурсе принимали участие более 1000 музыкантов — это солисты, ансамбли и оркестры из 60 регионов России, гости из Швеции, Китая, Сербии, Финляндии, Великобритании, Испании, Прибалтики.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть