Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Безопасность продукции для детей и подростков обеспечит новый техрегламент

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Правительство России утвердило "Технический регламент о безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Это восьмой российский техрегламент, который устанавливает обязательные требования к широкой номенклатуре изделий.

В регулируемую номенклатуру входят соски и игрушки, одежда и обувь, карандаши и книжки, детские коляски, велосипеды и многое другое. Речь идет о соответствии продукции показателям химической, биологической, механической, пожарной, электрической и термической безопасности.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Центра стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ) Республики Башкортостан, новый технический регламент вступит в силу весной 2011 года, по истечении двух лет со дня его официального опубликования. Не позднее чем за шесть месяцев до этого должен быть подготовлен и представлен в Правительство РФ перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы испытаний, измерений. Обязательное подтверждение соответствия будет проводиться исходя из требований техрегламента. Изготовитель должен будет либо принять декларацию о соответствии, либо провести обязательную сертификацию продукции.

По словам специалистов ЦСМ РБ, заинтересованным организациям (производителям, продавцам, контролирующим органам) следует активнее участвовать в обсуждении проектов. Так, над проектом техрегламента о безопасности продукции для детей и подростков работали и специалисты предприятий Башкортостана, а также эксперты Управления Роспотребнадзора по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть