Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В БАГСУ прошел тренинг по развитию креативного мышления

ОБЩЕСТВО

Открытый тренинг "Развитие креативного мышления и коммуникационные основы реализации инновационного проекта" прошел в рамках Дней молодежной науки РБ в Башкирской академии государственной службы и управления (БАГСУ).

"Мудреная тема" не отпугнула студентов, и в тренинге приняли участие 50 представителей ведущих вузов республики: БАГСУ при Президенте РБ, БГУ, БГПУ им.М.Акмуллы, БГМУ, БИСТ, УГНТУ, УГАЭС, УГАТУ.

— Результаты превзошли все ожидания, — поделилась впечатлениями после жарких дискуссий руководитель тренинга, начальник отдела по взаимодействию с органами государственной власти и работе с кадровым резервом БАГСУ, доктор экономических наук Ульяна Назарова. — На первый взгляд, несерьезные задачи требовали напряженного мозгового штурма. Например, ребята нашли 20 способов нестандартного использования палочек для суши. Некоторые отличились, представив десятки самых неожиданных вариантов в поиске общего в абсолютно разных предметах: бурундуке и электричестве, колбасе и радио. Убеждена, науку будут двигать талантливые люди.

Параллельно в академии прошел конкурс творческих работ студентов и аспирантов экономических факультетов вузов республики по разработке антикризисных программ в РБ под девизом "Заслон кризису". За победу боролись 80 человек, представивших на строгой суд комиссии во главе с академиком Анасом Махмутовым свои оригинальные разработки. Члены комиссии к оценке работ подошли требовательно. В итоге первое место не досталось никому. Два вторых разделили команды УГАЭС и БАГСУ, третье место заняла команда УГАТУ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть