Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

На БМК подвели итоги научно-практической конференции молодых специалистов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", состоялась XIV научно-техническая конференция молодых инженеров и техников.

В конференции, ставшей уже традиционной, приняли участие молодые специалисты, руководители цехов и подразделений комбината.

Самой высокой награды по итогам конференции — гранта — была удостоена инженер управления информационных технологий Татьяна Турбина за работу "Автоматизация ведения табельного учета волочильщиков и термистов". "Система сбора информации для диспетчеризации технологических процессов и передачи этих данных в MES систему" — доклад инженера управления информационных технологий Дмитрия Смирнова был удостоен первого места. Второе место по праву заслужила работа инженера-технолога Центральной исследовательской лаборатории комбината Андрея Михайлова, касающаяся усовершенствования технологии производства сорбитизированной катанки. И третье место — у инженера-технолога ЦИЛ Арины Пташинской за подробное рассмотрение аспектов изготовления сварочной проволоки в соответствии с ЕН ИСО 14341.

Подобные мероприятия позволяют не только раскрыть творческий и научный потенциал молодежи, но и реализовать на практике самые удачные новаторские идеи, считают в пресс-службе предприятия. В своих выступлениях докладчики поднимали вопросы освоения технологии изготовления арматурных канатов, перспектив развития цеха связи, совершенствования технологии производства некоторых видов продукции и многие другие. Всего на суд жюри было представлено девять докладов.

— Молодые специалисты — это интеллектуальный потенциал, который остро необходим для дальнейшего развития любого предприятия. Идеи, разработки молодых специалистов способны принести реальный экономический эффект и, безусловно, представляют огромный интерес. Мы всегда будем поддерживать новаторство молодых на нашем предприятии, — говорит управляющий директор ОАО "БМК" Константин Николин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть