Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Молодежный театр едет на международный фестиваль в Турцию

КУЛЬТУРА

Национальный молодежный театр РБ имени Мустая Карима приглашен на международный фестиваль "Молодые дни", который будет проходить в Стамбуле (Турция).

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе НМТ, на фестиваль "Молодежка" везет комедию "Четыре жениха Диляфруз" в постановке режиссера Ильнура Муллабаева. Этот светлый, пронизанный добрым юмором, замечательной музыкой и песнями спектакль будет понятен всем, даже не владеющим языком, считают в театре.

Премьера спектакля "Четыре жениха Диляфруз" по пьесе Туфана Миннуллина состоялась в театре еще в прошлом сезоне. Сюжет комедии прост: деревенские парни Ямиль, Галим, Исмаил и Шакур влюблены в красавицу Диляфруз. Каждый из юношей пытается завоевать сердце неприступной девушки и добиться взаимности. Но Диляфруз не принимает опрометчивых решений, а внимательно приглядывается к кандидатам в женихи.

В спектакле заняты ведущие актеры театра Нагим Нургалин, Альбина Кашанова, Венер Камалов, Магафур Усманов, Гульшат Гайсина, Зульфар Ахметов, Рамзиль Сальманов, Радмир Абдуллин, Ильнур Лукманов. В настоящее время артисты усиленно репетируют, ведь предстоящее выступление в Турции должно быть безупречным.

Теги: театр
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть