Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На конкурс "Лучшие товары Башкортостана" поступили заявки от 113 предприятий

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

113 предприятий подали заявки на участие в республиканском конкурсе "Лучшие товары Башкортостана". Это несколько больше, чем обычно, отмечают в пресс-службе Центра стандартизации, метрологии и сертификации РБ. На конкурсе представлено более 200 наименований продукции и видов услуг.

Заявки принимались в феврале-марте. Сейчас специалисты оценивают их по целому ряду критериев, главными из которых традиционно являются качественные характеристики товара.

Специалисты отмечают, что в этом году особенно сильна продовольственная группа. Более активны, чем обычно, предприятия сферы услуг. А в целом достойно представлены все четыре номинации: "Промышленные товары для населения", "Продукция производственно-технического назначения", "Продовольственные товары" и "Услуги".

"Лучшие товары Башкортостана" — это республиканское соревнование, которое одновременно является региональным этапом всероссийской программы-конкурса "100 лучших товаров России". Его победители автоматически получают "пропуск" на федеральный этап.

Главный смысл этих соревнований заключается в том, чтобы стимулировать производство высококачественной, конкурентоспособной продукции и насыщать ею потребительский рынок. К участию приглашаются предприятия различных форм собственности, в том числе субъекты малого бизнеса.

Итоги "Лучших товаров Башкортостана" будут подведены до конца мая.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть