Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские фотографы и художник находятся в творческой командировке в Турции

ОБЩЕСТВО

Три башкирских фотохудожника из фотоклуба "Агидель" Рамиль Кильмаматов, Фаиль Абсатаров и Эрнест Ураков находятся в творческой командировке в Турецкой республике. Экспедиция башкирских фотографов организована международной организацией ТЮРКСОЙ и продлится до 30 мая. А накануне в Турцию для участия в работе XII творческой лаборатории художников тюркоязычных стран прибыл и художник-живописец из Башкортостана Ринат Атауллин. Напомним, акция ежегодно проводится в Турции по инициативе генеральной дирекции ТЮРКСОЙ с целью укрепления творческих связей между художниками тюркского мира, а также для популяризации их искусства на международной арене. Как сообщили агентству "Башинформ" в Министерстве культуры и национальной политики Республики Башкортостан, семинар для мастеров изобразительного искусства будет проходить с 15 мая по 12 июня в городах Самсун и Амасия.

В пятницу в штаб-квартире ТЮРКСОЙ в Анкаре состоялась пресс-конференция, участие в которой приняли фотографы и художники из всех стран. Заместитель генерального директора ТЮРКСОЙ Фырат Пурташ и заместитель министра культуры Турции Кемаль Фахир Генч ознакомили присутствующих с деятельностью ТЮРКСОЙ. Особое внимание они уделили работе творческих лабораторий, позволяющих художникам и фотохудожникам устанавливать контакты с зарубежными коллегами, обмениваться опытом и навыками.

Во время встречи с представителями Башкортостана Фырат Пурташ поблагодарил их за вклад в развитие культуры. Он также отметил, что ТЮРКСОЙ уделяет большое внимание укреплению культурных связей с Республикой Башкортостан. Господин Пурташ передал в дар Министерству культуры и национальной политики РБ каталог работ Рамиля Кильмаматова, изданный в Турции.

Теги: искусство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть