Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Студенты Уфимского государственного авиационного технического университета могут стать офицерами

ПОЛИТИКА

Студенты Уфимского государственного авиационного технического университета могут стать офицерами: в Приволжско-Уральском военном округе начинается конкурсный отбор граждан для обучения в вузах на военных кафедрах. Как сообщила информационная служба ПУрВО, в соответствии с Положением о факультетах военного обучения (военных кафедрах) при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, граждан, изъявивших желание пройти обучение по программе военной подготовки офицеров запаса, отбирают на конкурсной основе.

Пожелавшие заключить контракт об обучении на военной кафедре, проходят военно-врачебные комиссии военных комиссариатов по месту воинского учета, проверку на соответствие установленным профессиональным требованиям и проверку уровня физической подготовки.

Обучение на факультете военного обучения дает студенту не только дополнительные знания и навыки, необходимые офицеру запаса, но и позволяет расширить кругозор, улучшить свою подготовку как гражданского специалиста. Другое преимущество поступления в военные центры — можно получать повышенную стипендию и получить воинское звание, проведя пять лет не в казарме, а в гражданском вузе. Окончив по сути гражданский вуз, впоследствии можно, заключив контракт, делать военную карьеру и получить право на вступление в ипотеку.

В перечень факультетов военного обучения и военных кафедр на территории ПУрВО входят Казанский государственный технический университет, Казанский государственный технологический университет, Пензенский государственный университет, Самарский государственный аэрокосмический университет, Саратовский государственный технический университет, Тольяттинский государственный университет, Уральский государственный технический университет, Уфимский государственный авиационный технический университет, Южно- Уральский государственный университет, Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

Теги: студенты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть