Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В музее Боевой славы ветераны встретились с молодежью

ПОЛИТИКА

Встреча ветеранов Великой Отечественной войны с учащимися средних учебных заведений состоялась в Республиканском музее боевой славы в Уфе.

Перед началом встречи ветеранов поздравили воспитанники детского сада N 119 Орджоникидзевского района. Они исполнили танцевальную композицию и стихи, посвященные Дню Победы.

Артиллерист, гвардии старший сержант, кавалер двух орденов Славы Кадир Мухаметшин рассказал молодому поколению о своем боевом пути. Он лично уничтожил три немецких танка "Тигр" в боях за взятие Кенигсберга.

— Для того, чтобы уничтожить "Тигр", нужно проявлять выдержку, смекалку и быть быстрым и дисциплинированным, — рассказал Кадир Мухаметшин. — Эти танки скороходны, оснащены крепкой броней и сами быстро могут уничтожить артиллерийские подразделения. В них нужно стрелять, когда они находятся под углом 45 градусов.

Моряк Василий Минаев служил в Амурской флотилии и участвовал в боевых действиях против Квантунской армии. По его словам, Великая Отечественная война была страшна еще и тем, что с востока нашей стране постоянно угрожала империалистическая Япония. В августе 1945 года верная союзническому долгу наша страна вступила в войну и разгромила Квантунскую армию.

— Дорогие ребята! Для того, чтобы быть моряком, нужно быть здоровым и иметь желание. Зато служить на флоте — почетно, — сказал, обращаясь к молодым людям, Василий Минаев.

Он призвал их вести здоровый образ жизни и заниматься физкультурой.

В завершение встречи капитан II ранга Алексей Кареев рассказал о недавно увидевшей свет книге "Моряки Республики Башкортостан на службе Отечеству". В ней собраны биографические рассказы о военных моряках Башкортостана, принимавших участие войнах и боевых операциях со времен Русско-японской войны до наших дней.

Теги: музей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть