Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Три башкирских мотогонщика вышли в финал 50-го чемпионата России по спидвею

СПОРТ

Три башкирских мотогонщика вышли в финал 50-го личного чемпионата России по спидвею. В Балаково, где состоялся полуфинал, в семерку сильнейших вошли выступающие в связи с отсутствием финансирования клубов Октябрьского и Салавата за другие города Ренат Гафуров (Владивосток), Денис Сайфутдинов (Балаково) и единственный представитель Салавата Роман Каширин. К слову, Роман выступал на старом мотоцикле и практически без тренировок.

Победителем полуфинала стал бронзовый призер прошлогоднего чемпионата дальневосточник Григорий Лагута, выигравший все заезды. Из фаворитов не попал в финал многократный чемпион страны Сергей Даркин, вернувшийся в Тольятти. Во втором заезде он упал и получил сильные ушибы, из-за которых не смог продолжить гонку. Виновником его падения был признан Максим Карайченцев из Владивостока, который, лишившись возможных очков, попал только в дополнительный заезд за место запасного и проиграл его юному одноклубнику Михаилу Скачко.

Результаты полуфинала.

1. Григорий Лагута (Владивосток) — 15; 2. Роман Поважный (Балаково) — 14; 3. Ренат Гафуров (Владивосток) — 13; 4. Алексей Харченко (Владивосток) — 12; 5. Денис Сайфутдинов (Балаково) — 11; 6. Александр Локтаев (Балаково) — 8; 7. Роман Каширин (Салават) — 7; 8. Михаил Скачко (Владивосток) — 6+3; 9. Максим Карайченцев (Владивосток) — 6+2; 10. Алексей Изотов (Балаково) — 5; 11. Алексей Гузаев (Балаково) — 5; 12. Андрей Кудряшов (Балаково) — 4; 13. Владимир Бородулин (Балаково) — 4; 14. Денис Носов (Балаково) — 4; 15. Сергей Даркин (Тольятти) — 3; 16. Михаил Кремер (Владивосток) — 2.

Второй полуфинал состоится 24 мая в Тольятти, а финал — лишь 8 сентября в Балаково — на треке клуба, который представляет чемпион предыдущего года. Напомним, что чемпион России-2008 Денис Гизатуллин из Октябрьского уже с прошлого года был вынужден выступать за клуб из Саратовской области. Он и вице-чемпион-2008 салаватовец Эмиль Сайфутдинов, также выступающий за балаковский СК "Турбина", допущены в финал без участия в полуфиналах.

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть