Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Саратовские стекольщики представили Уфе свои разработки

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Передовые технологии в стекольном производстве и связанные с ними новые возможности в архитектуре, применение стекла в строительстве различных зданий и сооружений, энергосбережение и некоторые экономические вопросы обсуждались сегодня на семинаре в Уфе.

О потенциале современного стекольного производства рассказывали специалисты Саратовского института стекла. С Саратовской областью Башкортостан связывает договор о сотрудничестве. Как отметил Представитель Республики Башкортостан в Саратовской области Камиль Аблязов, эта встреча — практическая реализация межрегионального соглашения в экономической его части. Со стороны Башкортостана в семинаре участвовали специалисты Министерства внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, Министерства строительства, архитектуры и транспорта, строительных организаций.

— История развития архитектуры — это история борьбы за свет, — говорит, цитируя классиков архитектуры, генеральный директор института Александр Жималов. — Города мира преображаются, потому что архитекторы все больше используют стекло. И это не случайно. Стекло — это не только окна. Это — функциональная часть здания. Стекло обеспечивает эстетику, решает проблему энергосбережения.

Саратовские стекольщики сильны наукой. В трудные для страны времена преобразований научное направление в стекольном производстве сворачивалось. Но саратовцам удалось сохранить научный потенциал. К слову, этот институт был пионером в производстве сверхпрочных стекол.

В составе Саратовского института стекла — три подразделения: научный блок, конструкторское бюро и опытное стекольное производство. Сегодня здесь производится широкий спектр продукции: тонированное теплопоглощающее флоат-стекло, стекло с шелкотрафаретной печатью, низкоэмиссионное, закаленное, многослойное стекло и т.д. Применяются различные виды обработки материала.

В Уфе немало архитектурных сооружений, которые возводились с использованием саратовской стекольной продукции. Институт сотрудничает с башкирским стекольным производством — ОАО "Салаватстекло".

Теги: стекло
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть