Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Студенческая весна - 2009" завершилась праздничным гала-концертом

ОБЩЕСТВО

"Студенческая весна-2009" закончила свое шествие по высшим учебным заведениям республики и завершилась гала-концертом сильнейших студенческих коллективов художественной самодеятельности на сцене Дворца культуры "Нефтяник". Ежегодный фестиваль талантов проходил под девизом "Возьмемся за руки друзья" и был посвящен Году молодежи в РФ и Году поддержки и развития молодежных инициатив в РБ. Всего в нем приняли участие студенты более 20 вузов республики.

Студенческую молодежь приветствовал председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов. Он отметил, что "Студенческая весна", с каждым годом собирает все больше активных и талантливых молодых людей.

— Самые яркие студенческие коллективы соревновались за право быть первыми в своем вузе. И вот теперь лучшие из лучших встретились на одной сцене, чтобы подарить незабываемый праздник всем собравшимся. Радует и то, что неподдельный интерес к творчеству молодежи проявляют и руководители вузов, которые поддерживают их во всех творческих начинаниях, — отметил Амирхан Самирханов.

В этом году праздником красоты и молодости завершились проходящие с 13-15 мая в Башкортостане Дни молодежной науки и I форум молодых ученых Приволжского федерального округа.

Безусловно, эти мероприятие по праву является одними из ключевых событий Года поддержки и развития молодежных инициатив в РБ.

Выступая перед собравшимися заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев подчеркнул, что прошедшие в Башкортостане Дни молодежной науки поднимут на новый уровень престиж научной специализации. Особенно это актуально, когда речь идет о молодых кадрах. В условиях развития инновационной экономики важно привлечь молодежь в научно-техническую сферу. Также Ильдус Губайдуллович отметил, что Башкортостан — один из первых регионов России, принимающих эстафету проведения фестиваля науки у Московского государственного университета. В завершении участники I форума молодых ученых ПФО были награждены почетными грамотами и дипломами. Далее всех ждал праздничный концерт.

Программа "Студенческой весны — 2009" была насыщена колоритными, разнообразными и по-настоящему профессиональными выступлениями. Вниманию зрителей были представлены эстрадные, народные и бальные номера, а также выступления симфонического и духового оркестров, ансамбля кураистов, вокалистов и солистов. Умения, таланты и старания участников были вознаграждены — каждый коллектив был отмечен в той или иной номинации ценным призом. В целом же победителей члены жюри определяли по нескольким направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное.

Дипломанты и лауреаты фестиваля, а именно они выступали на завершающем этапе "Студенческой весны", оправдывали звание лучших, доказательство тому — бурные овации зала.

— Зрителям нравится. Это самое главное. Потому что лучший судья — это именно они, — говорят участники. — И пусть не все мы в будущем сможем полностью реализовать свое второе — творческое призвание, но такие люди всегда будут востребованы в любом коллективе, ведь любое творчество — это всегда заряд положительных эмоций, — уверяют артисты.

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть