Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Проверка радиационного фона в Уфе дала благоприятные результаты

ОБЩЕСТВО

Министерство природопользования и экологии республики провело в апреле мониторинг радиационного фона в Уфе. В ходе исследований наибольшее колебание уровня радиации отмечено в Деме.

Минимальным изменениям в течение месяца подвергся радиационный фон в северной части Уфы. В течение всего апреля он держался на уровне 12 мкР/час. Кстати, таким же он был здесь и в марте.

В южной части столицы 1 апреля радиационный фон составлял 10 мкР/час. В течение месяца он колебался от девяти до 12 мкР/час, но 30 числа вновь вернулся к тому же уровню, что и в начале апреля.

Дема отличилась не только большой амплитудой колебания уровня радиаций, но и самым высоким его значением. В начале апреля радиационный фон составлял в этой части города 12 мкР/час. Впоследствии он изменялся чуть ли не ежедневно в диапазоне от 10 до 13 мкР/час, и наконец, 15 числа достиг своей минимальной отметки — девять мкР/час. Менялся радиационный фон в Деме и во второй половине месяца. 27 апреля здесь зафиксирован максимальный для Уфы за данный период уровень радиации — 14 мкР/час.

Впрочем, по данным Минэкологии РБ, и этот показатель не является хоть сколько-нибудь тревожным: допустимая норма — 20 мкР/час.

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть