Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.48

EUR 73.93

23 июля Понедельник

Уфа   °

В республике начали действовать новые нормы заготовки древесины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лесничества начали прием документов от граждан на заготовку древесины по новым нормативам, утвержденным Госсобранием — Курултаем РБ в апреле текущего года.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики, ряд пунктов закона "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан" претерпел существенные изменения. Так, на строительство жилого дома теперь будет выделяться 150 кубометров древесины один раз в 25 лет, а на ремонт и реконструкцию жилья — до 50 кубометров один раз в 15 лет.

Примерно в три раза увеличен объем древесины, выделяемой для строительства надворных построек: до 50 кубометров один раз в 15 лет. Раньше на эти цели разрешалось расходовать не более 15 кубометров один раз в 10 лет. На ремонт надворных построек теперь будет выделяться до 15 кубометров раз в пять лет. До принятия изменений в закон на эти цели с такой же периодичностью отводилось только пять кубометров.

Кроме того, граждане, лишившиеся жилья в результате пожаров или стихийных бедствий, а также переселяющиеся в другую местность, смогут заготавливать древесину для строительства без учета периодичности.

Плата за разрешение на заготовку древесины составляет от пяти до 25 тысяч рублей. Рубка деревьев при этом производится самостоятельно.

автор: Евгений Рахимкулов
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть