Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В республике начали действовать новые нормы заготовки древесины

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Лесничества начали прием документов от граждан на заготовку древесины по новым нормативам, утвержденным Госсобранием — Курултаем РБ в апреле текущего года.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства лесного хозяйства республики, ряд пунктов закона "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан" претерпел существенные изменения. Так, на строительство жилого дома теперь будет выделяться 150 кубометров древесины один раз в 25 лет, а на ремонт и реконструкцию жилья — до 50 кубометров один раз в 15 лет.

Примерно в три раза увеличен объем древесины, выделяемой для строительства надворных построек: до 50 кубометров один раз в 15 лет. Раньше на эти цели разрешалось расходовать не более 15 кубометров один раз в 10 лет. На ремонт надворных построек теперь будет выделяться до 15 кубометров раз в пять лет. До принятия изменений в закон на эти цели с такой же периодичностью отводилось только пять кубометров.

Кроме того, граждане, лишившиеся жилья в результате пожаров или стихийных бедствий, а также переселяющиеся в другую местность, смогут заготавливать древесину для строительства без учета периодичности.

Плата за разрешение на заготовку древесины составляет от пяти до 25 тысяч рублей. Рубка деревьев при этом производится самостоятельно.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть