Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирские паралимпийцы завоевали медали на чемпионате России

СПОРТ

На подмосковной олимпийской базе "Озеро Круглое" завершился чемпионат России по паралимпийскому фехтованию для спортсменов-колясочников с нарушением опорно-двигательного аппарата, в котором башкирские спортсмены собрали богатый урожай медалей.

Состязания проводились по всем трем видам оружия среди мужчин и женщин. В них приняли участие спортсмены из Башкортостана, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Курской, Московской и Новосибирской областей.

В турнире рапиристов у мужчин в категории "А" весь пьедестал оказался башкирским: 1. Иван Андреев; 2. Тимур Файзуллин; 3. Сергей Мозолькин (все — Башкортостан). Сергей Фролов (Москва) разделил в этой компании "бронзу" с Мозолькиным.

В категории "В" также в рапире Марат Юсупов завоевал "золото", а Тимур Хаматшин — "серебро".

С соревнованиях саблистов в категории "А" победил Владимир Чернышев (Москва). Иван Андреев из Башкортостана стал "серебряным" призером, а его земляк Ильнур Аминов разделил третье место все с тем же москвичом Сергеем Фроловым.

Категория "В" вновь назвала "золотым" призером уфимца Марата Юсупова, а Тимур Хаматшин принес еще одну "бронзовую" награду Башкортостану.

У девушек-саблисток достижения башкортостанцев скромны — только Альбина Курамшина завоевала "бронзу".

Наконец, у шпажистов в категории "А" Сергей Мозолькин уступил первое место Владимиру Чернышеву (Москва).

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть