Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Вячеслав Быков: "Наше желание - работать в амбициозном клубе!"

СПОРТ

— Наше желание работать в амбициозном клубе, которым, как мы убедились, является уфимский "Салават Юлаев". Если бы мы погнались за деньгами, мы бы давно уехали за границу. По сути, единственным конкретным предложением от российских клубов было предложение уфимцев. Мы долго думали, и в итоге согласились подписать контракт с башкирской командой, — сказал на пресс-конференции в ИА "Башинформ" главный тренер национальной сборной России Вячеслав Быков.

В пресс-конференции также приняли участие соратник Быкова по чемпионскому тандему тренеров Игорь Захаркин, а также штаб уфимского "Салавата Юлаева".

Тренеры сборной России по хоккею с шайбой, команда которых несколько дней тому назад завоевала мировое "золото" в Швейцарии, огласили информацию об официальном подписании контракта с "СЮ" на два года.

Вопрос о некой проблематичности, связанной с совмещением работы в клубе и в сборной тут же был снят:

— Мы встречались с Президентом России Дмитрием Медведевым и не встретили возражений с его стороны, — сказал Вячеслав Аркадьевич.

Выбор "юлаевским" штабом Быкова и Захаркина на тренерский мостик клуба был объяснен председателем Наблюдательного совета ХК "Салават Юлаев" Николаем Кураповым:

— Все вы знаете, какое отношение у нас в республике к хоккею со стороны Правительства. И мы долго думали, кого пригласить тренировать команду, чтобы оправдать эти надежды и желания уфимских болельщиков. За великолепным тандемом Быков — Захаркин мы наблюдаем давно: нам нравится сама постановка тренировочного процесса и их видение игры. Поэтому выбор очевиден.

В ходе часовой пресс-конференции был затронут еще ряд вопросов. В частности, новоиспеченный дуэт хочет видеть в рядах своих подопечных связку Александр Радулов и Олег Сапрыкин. Шведский нападающий Андреас Юханссон призван заменить в нападении ушедших из уфимского клуба Михала Микеску и Леоша Чермака. Также покинул уфимскую команду защитник Михаил Чернов. О дальнейших приобретениях и расставаниях пока сказано не было.

Задачи на сезон, по словам Николая Курапова, ставятся самые высокие:

— Естественно, все хотят завоевать главные награды, но не всегда получается, — сказал Курапов.

Игорь Захаркин не стал отрицать поставленных целей:

— Мы всегда хотим выигрывать, в любом матче. Поэтому и выбрали клуб с высокими амбициями, за который болеют и любят, как нигде в России, где очень ценят традиции. И, прежде всего, мы ставим задачи перед своей совестью. Мы готовы работать во имя самого высокого результата.

Несмотря на несколько ознакомительное первое посещение Уфы (прилетели утром 14 мая), Быков и Захаркин остались очень довольны горячим приемом в аэропорту, городом и "Уфой-Ареной", где им предстоит воплощать в жизнь выше обозначенное, а также сказали о довольно плодотворно проведенном времени: уже намечены планы подготовки к сезону.

В конце июня игроки "Салавата Юлаева" пройдут медицинское обследование. 31 числа состоится тестирование, после чего команда отправляется на недельный сбор в Финляндию. Затем пройдут тренировочные сборы в Уфе, после которых клуб вылетает в Швецию, где примет участие в блиц-турнире. Традиционный Кубок Президента РБ в Уфе станет последним игровым этапом "предсезонки". Перед началом чемпионата КХЛ "Салават Юлаев" проведет еще один тренировочный сбор, предположительно в Финляндии.

Игорь Захаркин поведал журналистам про "ноу-хау": всем хоккеистам разошлют электронные письма, в которых будут изложены рекомендации по плодотворному проведению остатка отпуска, выражена тренерская философская концепция Быкова и Захаркина, а также планы по дальнейшей подготовке в стартующему в сентябре сезону.

Словом, уфимский клуб, что называется, получил "свежую голову" и теперь с ней будет стремиться к новым победам, к которым относятся Кубок Гагарина и Кубок Лиги европейских чемпионов.

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть