Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Александр Георгиев блистал на шашечном чемпионате России среди мужчин

СПОРТ

В Ступино Московской области на чемпионате России по международным шашкам среди мужчин абсолютный результат показал некогда выступавший за Башкортостан петербуржец Александр Георгиев.

В отличие от своей жены Гузель, уроженки Ишимбая, выступившей на женском чемпионате страны в Уфе довольно блекло, Александр во всех трех программах — основной, быстрой и молниеносной — выиграл "золото". Настроение у Георгиева, автоматически получившего путевку в Бразилию на чемпионат мира-2009, должно быть простозамечательным еще и потому, что за первые места в трех программах он получил: 25 тысяч рублей плюс 500 граммов серебра — в основной, семь тысяч — в быстрой и пять тысяч — в молниеносной.    

Конкурировать с Александром в основной программе смог только его тезка Гетманский из Тулы — он получил серебряную медаль и также поедет в Бразилию.    

Андрей Калмаков из Твери тоже получил путевку на чемпионат мира, но еще ранее в Германии на одном из отборочных турниров. В Ступино же в активе Калмакова две "бронзы" — в основной и молниеносной программах.

Алексей Чижов, который является тренером в башкирском клубе "Башнефть", а на чемпионате России играющий за родной Ижевск, блеснул в молниеносных и быстрых шашках — два "серебра".    Наконец, скромный приз в три тысячи рублей и "бронзовую" медаль быстрых шашек завоевал лучший представитель сборной Башкортостана — стерлитамаковец Муродулло Амриллаев.

Отец и сын Мильшины из Ишимбая — Владимир и Максим — в отличие от своей супруги и мамы Елены в Уфе (три медали), не блистали в Ступино (шестые — девятые места).    

Стоит отметить, что мужчины в Ступино не только часами сидели за шашечными досками. В заключении турнира они сыграли товарищеский футбольный матч против сборной администрации Ступинского района и победили в дополнительное время со счетом 4:3.    Таким образом Россию на чемпионате мира в Бразилии представят Георгиев, Калмаков, Гетманский и москвич Александр Шварцман.

  

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть