Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан в Бразилии представит только Тансыккужина

СПОРТ

Завершился чемпионат России по международным шашкам среди женщин, который проходил в зданиии уфимского профессионального шашечного клуба "Башнефть". По его итогам стало ясно, что только уфимка Тамара Тансыккужина от Башкортостана поедет завоевывать свой пятый титул чемпионки мира в Бразилию, где осенью состоится первенство планеты.

Тамаре в Уфе удалось выиграть только молниеносную программу и принести в копилку Башкортостана одно "золото". Три другие медали для республики завоевала опытная Елена Мильшина из Ишимбая — "бронзу" в основной программе и молниеносной, а также "золото" в быстрых шашках.

Воспитанницы якутской школы собрали урожай из остальных медалей. Так молодая Матрена Ноговицына, получившая уроки мастерства в северной Якутии, а на чемпионате России в Уфе выступавшая за северную столицу страны — Санкт-Петербург, получила "серебро" основной и молниеносной программ.

Ирина Платонова из якутского поселка Чурапча стала чемпионкой России в основной программе и взяла "бронзу" в быстрых шашках.

Наконец, Наталия Шестакова пополнила якутскую копилку "серебром" в быстрой программе.

Таким образом, в Бразилии выступят три россиянки — Тансыккужина и блиставшая на чемпионате Европы Ноговицына, а также чемпионка России-2009 Платонова.

Теги: шашки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть