Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В республике снизилось число безработных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Тенденция снижения численности безработных наметилась в республике в последнее время. Об этом сообщил сегодня на заседании Координационного комитета содействия занятости населения Республики Башкортостан заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов.

В течение апреля численность зарегистрированных в центрах занятости республики безработных сократилась на 1783 человека, а в период с 5 по 12 мая — еще на 974 человека. Таким образом, количество безработных в регионе составляет в настоящее время 46,9 тысячи человек, уровень общей безработицы — 2,32 процента.

— Динамика, несомненно, положительная, но это не означает, что нам можно успокаиваться, — считает Фидус Ямалтдинов. — В некоторых районах мы по-прежнему имеем тревожные показатели — там наблюдается рост безработицы, хоть и незначительный.

Активно идет реализация мероприятий в рамках Программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в РБ. Так, 826 предприятий заключили 1012 договоров на привлечение к общественным работам 16659 человек. Большую часть из них (68 процентов) составляют работники, находящиеся под риском увольнения. Уже сейчас объем освоения денежных средств на организацию общественных работ составляет около 3,5 миллиона рублей. В общей же сложности по заключенным договорам на эти цели планируется направить порядка 251,5 миллиона.

Общественные работы проводятся на судоремонтно-судостроительном заводе Уфы, Белебеевском автотранспортном предприятии, заводе железобетонных конструкций N1 города Стерлитамака, в Альшеевском дорожно-строительном управлении и других предприятиях республики.

На опережающее профессиональное обучение с начала года направлено 423 человека из числа находящихся под риском увольнения. Помогают центры занятости и безработным, которые желают открыть свое дело. На данный момент уже проведено 56 заседаний комиссии по рассмотрению бизнес-планов. С 82 гражданами заключены договоры на общую сумму более 3,7 миллиона рублей.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть