Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Свыше восьми тысяч человек привлечено к посадке леса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Министерство лесного хозяйства республики привлекло на сезонные лесокультурные работы свыше восьми тысяч человек. Кроме них, посадкой леса занимаются и штатные сотрудники лесничеств и подведомственных министерству ГУПов.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минлесхоза РБ, первыми приступили к посадке леса государственные унитарные предприятия "Ишимбайский лес", "Мелеузовский лес", "Нуримановский лес", "Стерлитамакский лес", "Туймазинский лес" совместно с Гафурийским, Стерлитамакским, Нуримановским, Туймазинским лесничествами. В горных районах республики лесокультурные мероприятия в связи с климатическими условиями проходят на 10-15 дней позже.

В настоящее время молодые деревья высажены в республике на площади 6000 гектаров. Это примерно 76 процентов запланированного годового объема. Полностью завершили запланированную посадку молодых деревьев ГУП "Бураевский лес" и Бирское лесничество на площади 370 гектаров, ГУП "Зилаирский лес" совместно с Баймакским и Зилаирским лесничеством на площади 565 гектаров, ГУП "Мелеузовский лес" и Стерлитамакское лесничество на площади 98 гектаров, ГУП "Туймазинский лес" и Туймазинское лесничество на площади 600 гектаров.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть