Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Юрий Пустовгаров: в Конгрессе нефтегазопромышленников примут участие 28 регионов России

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности и внешнеэкономических связей Юрий Пустовгаров дал агентству "Башинформ" интервью по поводу проводимых в конце мая этого года в Уфе VIII Конгресса нефтегазопромышленников России и XVII международной специализированной выставки "Газ. Нефть. Технологии-2009".

— Юрий Леонидович, как уже сообщалось, в этом месяце в столице Башкортостана пройдет крупный форум нефтегазопромышленников. Вы являетесь заместителем председателя его оргкомитета, поэтому расскажите, пожалуйста, кратко о предстоящем форуме.

— Да, действительно, с 26 по 29 мая этого года в Уфе пройдут мероприятия VIII Конгресса нефтегазопромышленников России и XVII международной специализированной выставки "Газ. Нефть. Технологии-2009". Для подготовки и проведения этих важных мероприятий образован Организационный комитет под председательством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Раиля Салиховича Сарбаева. В состав комитета входят представители Аппарата Правительства, министерств и ведомств Башкортостана, Союза нефтегазопромышленников России, крупнейших профильных предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов, других организаций.

На днях в Уфе, в Доме Правительства, прошло заседание Организационного комитета, где местом проведения международной выставки определили Уфимский дворец спорта. Пленарные заседания форума пройдут в Конгресс-холле, а работа секций — в ведущих научно-исследовательских и проектных институтах соответствующего профиля.

— Насколько представительным будет форум?

— Достаточно сказать, что его организаторами являются Правительство Республики Башкортостан и Союз нефтегазопромышленников России при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации. Выставка пройдет под патронажем Торгово-промышленной палаты России, содействие оказывают Российское общество инженеров нефти и газа, Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков Российской Федерации и Союз производителей нефтегазового оборудования России.

В работе конгресса и выставки примут участие более 350 организаций и предприятий из 28 регионов России, прибудут также иностранные участники из девяти стран.

Оператором выставки является Торгово-промышленная палата РБ. Предполагается, что в качестве генерального спонсора Конгресса выступит Акционерная финансовая корпорация "Система".

— Как будет организована работа Конгресса нефтегазопромышленников?

— Будут работать шесть секций с участием видных российских и зарубежных ученых и промышленников. По сложившейся традиции издадим материалы каждой секции и Конгресса в целом. По итогам работы форума будет принята Резолюция Конгресса нефтегазопромышленников России, касающаяся наиболее актуальных проблем нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и нефтехимической отраслей, а также транспорта нефти, газа и их продуктов. Резолюцию передадут в Государственную Думу, Правительство и министерства Российской Федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть