Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел I республиканский конкурс джазовой музыки "Желтые ботинки"

КУЛЬТУРА

Первый открытый республиканский конкурс-фестиваль детской и юношеской джазовой музыки "Желтые ботинки" завершился в Уфе. Сегодня в Уфимском джаз-клубе состоялись заключительный гала-концерт и награждение лауреатов.

Как выяснилось, достойных звания лауреата первого джазового конкурса оказалось немало — 31 человек.

— Все они очень талантливые и старательные ребята, а главное — их ждет большое будущее, — считает директор Уфимского джаз-клуба, одна из самых активных организаторов мероприятия Лилия Прокофьева.

Но все же среди всех особенно выделялась одна участница — это восьмилетняя воспитанница Детской музыкальной школы N4 Елизавета Ахтямова. Лиза выступала сразу в двух номинациях: "Вокал-соло" и "Инструментальное соло" (фортепиано), и в обоих была признана лучшей. По итогам фестиваля жюри, во главе с доцентом Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Азаматом Хасаншиным, присудило ей Гран-при.

Сама Лиза признается, что ей очень нравится выступать.

— Даже если перед выходом я немного волнуюсь, на сцене это быстро проходит, и я просто пою или играю, — говорит она.

По мнению директора конкурса-фестиваля Лилии Боярс, "Желтые ботинки" пришлись очень даже кстати — участниками уже первого конкурса стали свыше 100 человек, причем они представляют не только Башкортостан, но и Челябинскую область.

— У нас очень любят джаз, его играют, поют, слушают даже дети, — отметила Лилия Султангареевна. — Поэтому нам очень нужны такие джазовые музыкальные состязания, ведь настоящие профессионалы растут именно на конкурсах.

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть