Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Определены претенденты на соискание молодежной премии имени Шайхзады Бабича

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялось первое в 2009 году рабочее заседание Комиссии по Государственным республиканским молодежным премиям имени Шайхзады Бабича в области литературы, искусства и архитектуры за 2008 год.

Как сообщили в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма РБ, из 17 кандидатов для дальнейшего участия в конкурсе и обсуждения среди общественности рекомендованы 13 человек.

Ими стали Ильгам Валиев — за яркое сценическое воплощение партий в операх Загира Исмагилова, Светлана Гиниятуллина — за создание женских образов в спектаклях "Женитьба" Гоголя, "Последние" Горького и т.д., Руслан Нигматуллин — за воплощение в скульптуре образов выдающихся деятелей культуры и искусства РБ, сохранение и пропаганду традиций изобразительного искусства Башкортостана, Зульфия Рахматуллина — за сборник очерков "Солдаты Победы", Зугра Файзуллина (Зухра Буракаева) — за весомый вклад в развитие художественного перевода современной башкирской литературы, Чингис Ханнанов — за развитие и пропаганду национальной и классической музыки. В числе соискателей и два творческих коллектива. Первый в составе Айрата Абушахманова и Альберта Нестерова — за постановку спектакля по пьесе Н.Асанбаева "Семь девушек" и второй, состоящий из солистов Государственного академического ансамбля народного танца РБ имени Файзи Гаскарова — Алсу Валиуллиной, Айсылу Гайнетдиновой, Иршата Гайсина, Роберта Хамидуллина, Марата Якупова — за создание ярких сценических образов и исполнение ведущих сольных партий.

Комиссия по Государственным премиям имени Шайхзады Бабича приглашает всех заинтересованных лиц, творческие союзы, министерства и ведомства, предприятия и учреждения, редакции и общественные объединения принять участие в обсуждении вышеназванных кандидатов, их произведений и работ.

Отзывы и рецензии будут приниматься до 8 июня по адресу: 450000, Республика Башкортостан, г. Уфа, улица Ленина, 10. По всем интересующим вопросам звонить по телефонам: (3472), факс 276-45-87, 251-14-75.

Напомним, что из 13 претендентов будут отобраны три, чья культурная и творческая деятельность вызовет наибольший общественный резонанс.

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть