Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Малозатратные формы отдыха - приоритетное направление летней кампании 2009 года

ОБЩЕСТВО

Приоритетные задачи летней оздоровительной кампании 2009 года стали основной темой обсуждения на очередном рабочем заседании коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике. Вел его заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма РБ Салават Сагитов.

Как сообщила заместитель председателя Госкоммолодежи Татьяна Новак, летом нынешнего года будут работать 228 профильных лагерей, в которых отдохнут более 10 тысяч ребят. Кроме этого, для школьников организуют многодневные походы, экскурсии и сплавы. Объем средств, выделяемых на летний отдых детей из бюджета республики по линии молодежной политики, в этом году превысит 2,7 миллиона рублей.

— Необходимо развивать малозатратные формы детского отдыха, — отметила Татьяна Николаевна. — Ни один ребенок не должен остаться вне поля зрения педагогов и других организаторов отдыха. Ведь, несмотря на то, что расширились возможности оздоровления: появились новые виды услуг, возникли учреждения отдыха нового типа, путевки в загородные детские лагеря предприятий, профилактории и здравницы в южных регионах страны, поездки учащихся за границу из-за сложившейся экономической ситуации доступны не всем родителям.

В ходе заседания обсуждались вопросы пожарной и санитарной безопасности работы лагерей. В работе коллегии приняли участие руководители отделов молодежи практически всех городов и районов республики, они рассказали о ходе подготовки к летнему отдыху детей.

В заключение встречи им было рекомендовано проанализировать результаты деятельности по организации оздоровительной кампании в своем муниципальном образовании, а также уделить более пристальное внимание организации отдыха, оздоровления и занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, созданию временных рабочих мест для подростков 14-16 лет и молодежных трудовых формирований в летний период 2009 года в ссузах и вузах, находящихся на территории муниципальных районов.

По завершении работы коллегии для руководителей органов по делам молодежи районов республики состоится семинар по организации профильных лагерей и многодневных походов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть