Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

"Трудные" подростки получили помощь от службы занятости

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Мобильный центр занятости населения совершил выезд в село Черкассы Калининского района Уфы специально для оказания помощи "трудным" подросткам из средней школы N 25 и их родителям. Консультациями и профориентационными услугами сотрудников центра воспользовались 38 человек — 28 школьников и 10 безработных взрослых.

Служба занятости республики постоянно принимает непосредственное участие в судьбе "трудных" подростков, помогая им сориентироваться в выборе профессии и привлекая их к общественно полезному труду. Так, в течение первого квартала нынешнего года в республике было трудоустроено 4800 несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них немало состоящих на учете в органах внутренних дел.

Содействие учащейся молодежи в выборе будущей профессии остается одним из основных направлений работы Мобильного центра занятости. Подобные мероприятия особенно важны в условиях дисбаланса спроса и предложения рабочей силы на рынке труда.

Мобильный центр занятости представляет собой переоборудованный автобус марки "НефАЗ", оснащенный специальной компьютерной техникой и программными средствами.

В ближайшее время работники центра планируют совершить выезд в село Бижбуляк, а также посетить ряд учебных заведений в столице республики — УГАТУ, УГАЭС, УГТЭК и средние школы N 125 Калининского и N 108 Советского района Уфы.

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть