Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Совместная фотовыставка Николая Марочкина и Герда Доллгопфа открылась в Нюрнберге

КУЛЬТУРА

Фотовыставка двух фотографов Николая Марочкина из Уфы и Герда Доллгопфа из Нюрнберга под названием "Фото-сейсмография" ("Foto-Seismografien") открылась накануне Дня Победы на двух выставочных площадках в Нюрнберге.

"Фото-сейсмография" — это уличные зарисовки из повседневной жизни родных земель Герда и Николая: Баварии и Башкортостана. Здесь нашли свое отражение яркие моменты и необычные ситуации, мимо которых, не замечая, многие проходят каждый день. Поскольку открытие экспозиции Николая Марочкина пришлось на День Победы, то на выставке уфимский фотограф также представил и несколько портретных зарисовок ветеранов Великой Отечественной войны.

Совокупность фотографий Герда Доллгопфа и Николая Марочкина обозначена на выставке термином "сейсмография" ("Seismografien"), так как их снимки представляют моменты жизни в развитии и динамике. По таким сериям фотографий можно не только прослеживать историю событий, но даже предугадывать их, как это делают сейсмологи, исследуя глубоко под землей невидимые пласты и залежи. Работы башкирского фотографа дополняют тему уличной фотографии, которую развивает Герд Доллгопф, так же как в свое время немецкий фотограф дополнил своими снимками экспозицию фотографий Николая Марочкина в Уфе.

Кроме того, в рамках открытия выставки фотографы провели совместный семинар на тему: "Уличная фотография" ("Street-Photography"), в котором приняли участие фотолюбители и профессиональные фотографы из баварских городов Нюрнберга, Фюрта и Эрлангена.

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть