Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Верхних Кигах прошел военный парад с танками и "Катюшей"

ПОЛИТИКА

В этот день здесь происходило почти все то же, что бывает в такой праздник на главной площади страны: и вынос Знамени Победы, и военный парад "войск", и прохождение боевой техники Великой Отечественной — легендарных танков Т-34 и ИС-3, знаменитой "Катюши", наводившей ужас на врага, и юркого автомобиля ГАЗ-67 — безотказного "газика", без устали возившего наших командиров по любому бездорожью, под бомбежками и обстрелами. И неважно, что в форме бравых бойцов Красной Армии шли молодые работники районного отдела внутренних дел и старшеклассники средних школ, а из военной техники что-то было восстановлено и реконструировано на основе подлинных образцов, а что-то — искусно сделанной копией. А как же иначе — ведь воинских соединений ни в самом Кигинском районе, ни в ближайшем, ни в отдаленном его окружении нет, а хотелось все сделать с максимальным приближением к реалиям героических лет. И, надо сказать, у кигинцев это получилось.

В Кигинском районе сейчас проживает 48 ветеранов войны. Они были сегодня главными участниками торжеств. Открывая парад и театрализованное представление в Верхних Кигах, глава администрации муниципального образования Максут Латыпов горячо и сердечно поздравил ветеранов с праздником, пожелав им крепкого здоровья и долгих лет жизни, а тем из них, у кого праздник совпал с личным юбилеем, вручил благодарственные адреса за своей подписью. В числе юбиляров 95-летний Мухаметкамил Гибадуллин из деревни Султановка, 90-летние Биктагир Гарипов из деревни Ибраево и Иван Несмеянов из села Леуза, и еще пятеро более молодых их товарищей, которым всего по 85. Все ветераны получили традиционные в такие дни подарки — пакеты с наборами медикаментов и продуктов. А Гарифьяну Ахтарову из деревдни Аллагузово, который был единственным нуждающимся в жилье ветераном войны района, был вручен, кроме всего прочего, денежный сертификат на приобретение однокомнатной благоустроенной квартиры.

Праздничный день в Верхних Кигах насыщен мероприятиями. Он начался с возложения цветов к памятникам в парке Победы и в парке культуры и отдыха, был большой праздничный концерт на Торговой площади. Администрация района устроила торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной. Будут в райцентре и залпы салюта. А завершатся торжества молодежной дискотекой с фейерверком.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть