Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В уфимском парке имени В.И.Ленина проходят народные гуляния

ОБЩЕСТВО

В Уфе, в парке имени В.И.Ленина проходят народные гуляния в рамках мероприятий, посвященных светлому празднику Великой Победы. Сюда пришли ветераны, с утра присутствовавшие на Советской площади на открытии спортивного праздника и легкоатлетической эстафеты. Ветераны возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Александру Матросову. Подвиг молодого бойца, погибшего в расцвете лет за Родину, — как свет памяти для ныне живущего молодого поколения.

Это поколение с благодарностью подарило ветеранам концертную программу в парке. На небольшой сцене, ограниченной большими цифрами, напоминающими те военные годы, развернулось театрализованное представление: момент объявления весной 1945-го безоговорочной капитуляции фашистской Германии и радости со слезами на глазах бойцов и девушек в солдатских гимнастерках. Кстати, современным девушкам очень понравились солдатские наряды их бабушек, о чем они сообщали друг другу, делясь впечатлениями уфимской мирной весной 2009-го. Погода тоже, словно отдавая дань памяти, была солнечно-пасмурная — с мелкими слезами дождя при светлом солнечном настроении.

Детские коллективы студии "Тамыр" и одного из уфимских детских садиков выступили со своими очаровательными номерами. Для ветеранов тут же выставлены импровизированные скамейки, как в парках послевоенного времени, с которых они могут наслаждаться заразительной энергией молодого поколения.

В парке можно сфотографироваться с солдатами, одетыми в гимнастерки времен Великой Отечественной, на фоне легкого грузовика, прошедшего дороги войны, и возле походной кухни. Желающие могли запечатлеть себя и в компании с маленьким медвежонком, опекаемым простым рядовым солдатом, — это животное символизирует свободную Россию.

"Все для фронта, все для Победы!" — слова на бортах грузовика, как девиз Памяти для ныне живущих на мирной российской земле.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть