Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Стерлитамак празднует День Победы

ПОЛИТИКА

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, проходят в Стерлитамаке. Накануне в учебных заведениях города прошли классные часы, встречи с ветеранами, а в Стерлитамакской картинной галерее торжественно открылась фотовыставка, посвященная празднику Победы.

На площадях и в парках города с утра многолюдно. Здесь проводятся праздничные программы. Перед универсальным торговым комплексом "Центральный", Дворцом культуры ОАО "Сода", на площади около Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра, а также в Парке культуры и отдыха им.Юрия Гагарина с утра звучит музыка фронтовых лет. На сцене выступают профессиональные и самодеятельные артисты, учащиеся музыкальных и общеобразовательных школ. Звучат искренние слова признательности ветеранам и труженикам тыла. В полдень на проспекте В.И.Ленина стартовала традиционная городская легкоатлетическая эстафета на призы газеты "Стерлитамакский рабочий", посвященная Дню Победы и Году поддержки и развития молодежных инициатив в РБ. Завершатся праздничные мероприятия вечером салютом на площади перед Городским дворцом культуры.

Исполняющий обязанности главы администрации городского округа город Стерлитамак Вахит Абдрахимов в своем поздравлении по случаю 64-й годовщины Великой Победы отметил, что по прошествии времени пронзительнее ощущается боль утраты миллионов жизней и ощутимее гордость за невероятный подвиг советских людей во имя жизни и свободы. По его словам, та мера заботы, которую проявляет город, — лишь малая часть того, что ветераны заслужили по праву. Тем не менее в прошлом году в ходе реализации законодательства о ветеранах, было предоставлено льгот почти на 175 миллионов рублей. В 2008 году 10 участников войны получили автомобили марки "Лада", четверым ветеранам выплачены компенсации в размере 100 тысяч рублей. Также в прошлом году 16 семей участников войны улучшили свои жилищные условия за счет социального жилья.

В годы войны Стерлитамак отправил на фронт более 16 тысяч своих сыновей и дочерей. Домой вернулась только половина из них. Сегодня в Стерлитамаке проживают 606 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 4450 тружеников тыла.

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть