Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

ЧМ-2009: парни России и Канады оспорят главные награды

СПОРТ

В финале чемпионата мира по хоккею в Швейцарии 10 мая встретятся сборные России и Канады. Это стало известно накануне, когда прошли полуфинальные поединки.

Россияне продолжили победную поступь. Напомним, что на пути к решающему матчу наши соотечественники разбили немцев и французов, обыграли швейцарцев, шведов и американцев с латышами, в четвертьфинале были сильнее белорусов и, наконец, в восьмом матче снова вырвали победу у американцев (в квалификации была победа над Штатами — 4:1).

Полуфинальный поединок получился намного напряженнее. Весь первый период Россия штурмовала ворота Роберта Эша, но тот спасал своих "звездно-полосатых" товарищей.

В начале второго отрезка матча россияне ошиблись в обороне, и Дастин Браун наказал вратаря Илью Брызгалова — 1:0.

Как всегда, на помощь пришел человек-фокусник Илья Ковальчук. Сначала он после выигранного Сергеем Зиновьевым вбрасывания слета пробил по шальной шайбе — 1:1. А спустя три минуты после его броска шайба срикошетила в накатывающегося на ворота Александра Фролова и угодила в сетку американских ворот — 2:1.

В конце периода на ровном месте "юлаевец" Алексей Терещенко заработал удаление, что позволило "звездно-полосатым" блеснуть разящей атакой — шайба угодила в "девятку", 2:2.

Третий период прошел с равнопеременным успехом, россияне были чуть активнее. Настойчивость другого "юлаевца" Александра Радулова была вознаграждена за минуту и 47 секунд до конца основного времени поединка. Здесь можно с уверенностью сказать: "Нормально, Александр! Отлично, Константин!". Радулов бросил от правого бортика в сторону ворот Эша, а сражавшийся на пятачке Константин Горовиков подправил снаряд в ворота — 3:2. Отчаянные попытки американцев уйти от поражения, заменив вратаря, не привели к успеху.

Россияне вплотную подошли к тому, чтобы одержать "полную и безоговорочную" Победу на этом чемпионате. Осталось к великому празднику 9 Мая в девятый раз уйти со льда победителями. Но сделать это будет весьма сложно — их соперником будет сборная Канады.

Канадцы без особого напряжения во втором полуфинале одолели шведов — 3:1.

Итак, год спустя снова в решающей схватке за "золото" мира — сборные России и Канады. В прошлом финале нам победу принес Илья Ковальчук, он есть и в этой команде россиян. Вечером 10 мая станет известен чемпион мира-2009.

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть