Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В республике вводится особый противопожарный режим

ПОЛИТИКА

В связи со сложной пожарной обстановкой в республике распоряжением Правительства РБ с 7 по 30 мая на территории Башкортостана введен особый противопожарный режим.

Документ предписывает руководителям министерств, госкомитетов, ведомств, главам администраций муниципальных районов и городских округов осуществить комплекс мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. В частности, необходимо активизировать проведение профилактических мероприятий в рамках операции "Жилище", а в населенных пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах, либо в непосредственной близости от них, создать минерализованные полосы, очистить территории объектов и населенных пунктов от мусора и сухой травы.

В распоряжении говорится об обеспечении контроля за выполнением противопожарных мероприятий в полосах отвода автомобильных и железных дорог, линий электропередачи и связи, магистральных нефте- и газопроводов, расширении противопожарной агитации и пропаганды через СМИ и наружную рекламу.

В комплекс мероприятий особого противопожарного режима вошли организация во всех муниципальных пожарных подразделениях круглосуточного дежурства, содержание пожарной техники в исправном состоянии и обеспечение необходимым количеством горюче-смазочных материалов, обеспечение всех населенных пунктов телефонной связью.

Кроме того, собственники частных жилых домов обязаны оборудовать свои личные хозяйства емкостями с водой и противопожарным инвентарем, категорически запрещено разведение костров, пал травы и сжигание мусора. В этот период будут организованы подвижные патрульные группы в составе сотрудников правоохранительных органов, членов добровольных противопожарных формирований и представителей органов местного самоуправления с целью патрулирования населенных пунктов.

Распоряжением предписано на территориях сельских населенных пунктов, дачных и садоводческих поселков установить средства звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара и обеспечить устройство на естественных и искусственных водоемах пирсов и подъездных путей, водонапорные башни оборудовать устройствами для забора воды пожарной техникой.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть