Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

На Ганноверской промышленной ярмарке демонстрируется высокотехнологичный станок из Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На Ганноверской промышленной ярмарке демонстрируется электрохимический станок для прецизионного изготовления деталей из наноструктурированных материалов и для нанометрического структурирования поверхности. Этот станок спроектирован ученымиУфимского государственного авиационного технического университетаи собран специалистами малого инновационного предприятия — ООО "Титан-ЕСМ", созданного на базе УГАТУ.

Напомним, что наблюдательный совет Российской корпорации нанотехнологий ("Роснано") одобрил участие корпорации в проекте по созданию серийного производства таких станков. С этойцелью учреждена проектная компания, куда вошло и ООО "Титан-ЕСМ". Сам проект подготовлен под руководством профессора УГАТУ Александра Зайцева. Это первый проект, финансируемый "Роснано" в Республике Башкортостан, и десятый из тех, что одобрены корпорацией.

На стенде, организованном "Роснано", кроме инновационногоизделия ООО "Титан-ЕСМ" (Уфа), представлены разработки московских компаний — ООО "Группа НИТОЛ", ЗАО "Институт новых углеродных материалов и технологий", ЗАО "НТ-МДТ", а также ООО "Церс Групп" (Ростов-на-Дону) и ЗАО "Научное и технологическое оборудование"(Санкт-Петербург).

Добавим, что уже более 60 лет Ганноверская промышленная ярмарка является ведущим выставочным мероприятием рынка перспективных технологий, материалов и идей. Ярмарка состоит из специализированных выставок, каждая из которых представляет достижения конкретной отрасли. Выставка "Микро- и нанотехнологии", в рамках которой представлена экспозиция "Роснано", предлагает полный спектр ориентированных на применение в различных областях деятельности микро- и нанотехнологий, а также лазерных технологий.

От УГАТУ в Ганновер выехали профессор Александр Зайцеви старший научный сотрудник Тимур Идрисов.

Теги: инновации
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть