Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Музей столичного УВД открылся после реконструкции

Музей Управления внутренних дел по городу Уфа распахнул свои двери после реконструкции и обновления экспозиции. В торжественном открытии приняли участие министр внутренних дел по РБ Игорь Алешин, глава администрации Уфы Павел Качкаев, представители Совета ветеранов УВД по Уфе и другие почетные гости.

— В Башкортостане отношение к истории всегда было особенно трепетным. И наличие музеев практически при каждом подразделении МВД по РБ, безусловно, свидетельствует о том, что работники органов внутренних дел помнят и чтят свою историю, — сказал министр внутренних дел, открывая торжественную церемонию. — УВД по городу Уфа — это хорошо организованное подразделение, имеющее высокие показатели эффективности проводимой работы. Не последнюю роль в этом играет бережное отношение к истории формирования и развития подразделения, поэтому открытие обновленного музея столичного УВД — безусловно, событие знаковое.

Напомним, что музей УВД по Уфе был открыт в ноябре 2000 года, когда управление отметило 35 лет со дня образования. В этом году УВД отметит свой 40-летний юбилей, в рамках подготовки к которому и были проведены реконструкция и обновление экспозиции музея.

От имени администрации городского округа город Уфа с открытием музея работников органов внутренних дел и ветеранов поздравил Павел Качкаев. Глава столичной мэрии отметил, что это событие — значимое не только для УВД, но и в целом для Уфы, так как именно Управление внутренних дел стоит на страже охраны общественного правопорядка в столице Башкортостана.

В обновленную экспозицию музея УВД по городу Уфа включены различные документы, фотографии и материалы, рассказывающие в целом об истории создания милиции в России и Башкортостане и в частности столичного управления внутренних дел. На стенах здесь разместились стенды, посвященные тем, кто стоял у истоков создания УВД по городу Уфа, сотрудникам органов и подразделений внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга и награжденным посмертно, а также фотогалерея наркомов и министров внутренних дел в период с ноября 1917 года. В витринах посетители музея увидят уникальные экспонаты и личные вещи, когда принадлежавшие особо отличившимся работникам милиции, в том числе планшет и компас участника Великой Отечественной войны Талгата Ардашитова.

Первую экскурсию по обновленному музею для участников и гостей мероприятия провел председатель Совета ветеранов УВД по городу Уфа Александр Морозов. После осмотра экспозиции Игорь Алешин и Павел Качкаев лично вписали новые страницы в историю деятельности музея, оставив свои пожелания в книге отзывов.

Отныне музей УВД по городу Уфа будет открыт постоянно не только для сотрудников органов внутренних дел, но и, прежде всего, для школьников и детей младшего возраста. Для них в музее будут проводиться экскурсии, встречи и торжественные мероприятия.

Кроме того, в рамках торжественной церемонии открытия музея министр внутренних дел по РБ и глава столичной администрации вручили подарки ребятам из подшефного Управлению внутренних дел Уфимского городского социального приюта для детей и подростков, которые с удовольствием приняли участие в церемонии открытия и с большим интересом осматривали новую экспозицию музея.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть