Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Злостных неплательщиков алиментов лишают свободы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

К лишению свободы сроком на 15 суток с отбыванием наказания в колонии-поселении была приговорена жительница Кармаскалинского района. Женщина 1977 года рождения, лишенная родительских прав,  не платила алименты на содержание троих несовершеннолетних детей. В результате задолженность составила 153 тысячи рублей.

Как сообщили агентству "Башинформ" в группе по связям с общественностью и СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, женщина была привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Суд избрал наказание в виде 120 часов обязательных работ с удержанием 10 процентов из заработка в доход государства. Однако она решение суда проигнорировала. Тогда, рассмотрев представление уголовно-исполнительной инспекции, суд посчитал, что ее исправление и перевоспитание может быть обеспечено только изоляцией от общества. Таким образом, она была приговорена к лишению свободы сроком на 15 суток с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.    Аналогичная замена наказания с исправительных работ на лишение свободы была произведена согласно постановлению Кармаскалинского районного суда РБ в отношении еще двух жителей данного района. Граждане 1962 и 1969 годов рождения уклонялись от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей. Нежелание трудоустраиваться, сокрытие информации о доходах и задолженность стали поводом для возбуждения в отношении них уголовных дел по ст. 157 УК РФ. Однако наказание в виде отбывания исправительных работ сроком на 1 год должниками было проигнорировано. Суд вынес им наказание в виде лишения свободы сроком на четыре месяца в колонии-поселении.    

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть