Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В статуе Свободы - медь из Башкортостана

ПОЛИТИКА

Знаменитая американская статуя Свободы сделана из бронзы, на производство которой пошла медь из Башкортостана. В то время горнодобывающие предприятия Башкирии занимались добычей этого ценного металла и широко поставляли его за рубеж. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказал начальник Управления по недропользованию по РБ Расих...

Знаменитая американская статуя Свободы сделана из бронзы, на производство которой пошла медь из Башкортостана. В то время горнодобывающие предприятия Башкирии занимались добычей этого ценного металла и широко поставляли его за рубеж. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" рассказал начальник Управления по недропользованию по РБ Расих Хамитов. По его мнению, о данном факте американцы сейчас стараются не вспоминать, как и о других, свидетельствующих о всестороннем сотрудничестве России и США в недавнем прошлом.

Пресс-конференция была посвящена VII межрегиональной научно-практической конференции "Геология, полезные ископаемые и проблемы геоэкологии Башкортостана, Урала и сопредельных территорий", которая откроется в Уфе в среду, 19 ноября.

По словам Расиха Хамитова, разведанных запасов нефти на территории Башкортостана хватит еще на 25 лет. Перспективы развития отрасли связаны, главным образом, с добычей сырья для строительных нужд, разработкой месторождений башкирской яшмы, меди, цинка, драгоценных металлов, разведыванием запасов питьевой воды.

— Наша республика очень богата различным минеральным сырьем и полезными ископаемыми, — сказал Расих Хамитов. — Необходимо активнее заниматься их воспроизводством и геологоразведкой, так как потребление ресурсов растет с каждым годом.

Подробности — в дальнейших сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

ИА «Башинформ»
Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть