Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

"Чингисхан" завоевывает Москву

ПОЛИТИКА

Накануне в Москве, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, открылась выставка произведений художников творческого объединения "Чингисхан", самого известного в России представителя изобразительного искусства Башкортостана. Выставка организована при поддержке Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Музея...

Накануне в Москве, в Галерее Зураба Церетели на Пречистенке, открылась выставка произведений художников творческого объединения "Чингисхан", самого известного в России представителя изобразительного искусства Башкортостана. Выставка организована при поддержке Министерства культуры и национальной политики Республики Башкортостан, Музея современного искусства Республики Башкортостан имени Н.Латфуллина, "Галеев Галереи" и Российской академии художеств. На открытии выставки присутствовали лидер "Чингисхана" Василь Ханнанов вместе с членами объединения Ринатом Харисовым и Расихом Ахметвалиевым. К собравшимся с приветственным словом обратился президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Он, в частности, сказал:  — Творческое объединение "Чингисхан" возникло почти 20 лет назад в эпоху бурных перемен в нашей стране, как сообщество единомышленников талантливой молодежи, стремившейся широко заявить о своих исканиях. Не в пример многочисленным группам и объединениям, быстро сошедшим с дистанции, художники, составляющие творческое объединение "Чингисхан", завоевали признание и авторитет как в России, так и за рубежом, участвуют в многочисленных выставочных проектах, активно продвигая свою творческую позицию. Их целеустремленное движение вперед отмечено многими публикациями известных искусствоведов России, их творчество стало событием для городов и музеев, где были проведены выставки. Будучи лично знакомым с некоторыми участниками этого объединения и их творчеством, примерно с середины 90-х годов прошлого столетия, когда проводились первые выставки "Арт-Манежа", мне хочется особо отметить яркий, напористый, неповторимый стиль живописи, ставший их визитной карточкой. Разных по творческой манере и способу художественного мышления, их отличает органичное единство и общий стержень — высокая планка в искусстве, которую они для себя заявили. Зураб Церетели выразил уверенность, что выставка творческого объединения "Чингисхан" станет событием в культурной жизни столицы и привлечет внимание многочисленной аудитории ценителей изобразительного искусства. Он пожелал объединению "творческих побед, успехов и процветания". Московская выставка "чингисхановцев" будет работать до 7 декабря. Фото автора.

Автор: Азат Гафуров

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть