Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В уфимском "Конгресс-холле" чествовали героев Пекина-2008

ПОЛИТИКА

В концертном зале уфимского "Конгресс-холла" в среду прошел спортивный праздник "Олимпийский парад".
Это была торжественная встреча Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с участниками XXIX летних Олимпийских и XIII Паралимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) и республиканским физкультурно...

В концертном зале уфимского "Конгресс-холла" в среду прошел спортивный праздник "Олимпийский парад".

Это была торжественная встреча Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова с участниками XXIX летних Олимпийских и XIII Паралимпийских игр 2008 года в Пекине (Китай) и республиканским физкультурно-спортивным активом.

Открыла торжественную встречу физкультурно-спортивная композиция с участием представителей различных видов спорта и песня "Команда молодости нашей", как знак единой команды спортсменов, их тренеров, родных и близких, а также Правительства республики.

О едином коллективе и вспомнил в своей приветственной речи министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов. Он поблагодарил всех, кто способствовал успеху на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине.

Президент республики Муртаза Рахимов, поздравляя олимпийцев, отметил:

— Уже стали достоянием истории те незабываемые дни, когда вы в составе национальных сборных команд России приняли участие в главных спортивных форумах планеты — Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине. Весь мир с огромным интересом наблюдал за напряженными спортивными баталиями. В них рождались новые рекорды, подтверждался высокий нравственный дух лучших атлетов мира.

А жители нашей республики с особым вниманием следили за выступлениями земляков. Мы горячо болели за вас, радовались каждой победе. Надеюсь, вы чувствовали нашу горячую поддержку!

Сегодня можно с гордостью сказать, что представители Башкортостана вновь подтвердили высокий спортивный авторитет республики, внесли большой вклад в общий успех России. Вы завоевали одну серебряную и две бронзовые медали на Олимпийских играх, четыре золотые и пять бронзовых наград — на Паралимпийских.

Муртаза Губайдуллович рассказал о положении с физической культурой, спортом и туризмом в Башкортостане и отметил, что высокие достижения спортсменов способствуют дальнейшему развитию этой стороны жизни:

— Яркое свидетельство роста спортивного авторитета Башкортостана — и то, что в последние годы он все чаще избирается местом проведения спортивных соревнований всероссийского и международного уровня. Это матчи за звание чемпионов мира по международным шашкам, чемпионат мира по зимнему полиатлону, финалы чемпионатов мира и Европы по мотогонкам на льду, чемпионаты мира по летнему биатлону и борьбе на поясах. А сейчас идет активная подготовка к чемпионату мира 2009 года по мотогонкам на льду и чемпионату Европы по биатлону.

— Руководство республики всегда стремилось достойно поощрить авангард башкирского спорта за нелегкий труд, высокую самоотдачу и профессионализм. Для победителей и призеров Олимпийских и Паралимпийских Игр нами установлено материальное вознаграждение. И я с удовольствием хочу еще раз назвать имена олимпийских медалистов — сказал в заключение своей речи Муртаза Рахимов и приступил к приятной миссии награждения.

Из рук Президента РБ награды получили: Орден Дружбы народов — дзюдоист Олег Крецул и легкоатлетка Елена Паутова, Орден Салавата Юлаева — тяжелоатлет Дмитрий Клоков, марафонец Ильдар Помыкалов, самая титулованная российская пловчиха Паралимпиады-2008 Оксана Савченко, ее коллега по голубым дорожкам Андрей Строкин. Знаковых отличий и почетных грамот РБ удостоились спортсмены-паралимпийцы и их тренеры. Благодарственные письма от Президента РБ получили представители Минспорта республики.

Заслуженный мастер спорта Оксана Савченко держала речь от всех пекинских героев спорта. В своем выступлении Оксана сказала о волнении, которое испытывает в этом зале — не меньшем, чем в жарком Пекине.

Савченко говорила о приятном чувстве выполненной на Играх миссии и поблагодарила руководство республики, болельщиков, родных и близких за поддержку, которая ощущалась вдали от дома.

Муртаза Рахимов из рук Оксаны Савченко и Дмитрия Клокова получил огромный красивый кубок с надписью: "Капитану команды РБ от олимпийцев и паралимпийцев" и большую спортивную сумку с олимпийской экипировкой, в ответ глава республики по-спортивному отчеканил: "Служу российскому спорту!".

Торжество продолжилось праздничным концертом, открытым выступлением танцоров-гаскаровцев.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть