Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит конференция, посвященная развитию эпического и сказочного туризма в Германии и Башкортостане

ПОЛИТИКА

Международная научно-практическая конференция "Эпический и сказочный туризм: опыт Гессена и Башкортостана", организованная Агентством Гессен Агентур при правительстве земли Гессен (Германия) и Музеем братьев Гримм (Кассель, Германия) совместно с Уфимской государственной академией экономики и сервиса (УГАЭС), открылась...

Международная научно-практическая конференция "Эпический и сказочный туризм: опыт Гессена и Башкортостана", организованная Агентством Гессен Агентур при правительстве земли Гессен (Германия) и Музеем братьев Гримм (Кассель, Германия) совместно с Уфимской государственной академией экономики и сервиса (УГАЭС), открылась в УГАЭС.

С приветственным словом на открытии конференции выступила заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, спорту и делам молодежи Государственного собрания — Курултая РБ Эльвира Юнусова:

— Мы имеем уникальный в своем роде эпос "Урал-батыр". А наличие эпоса у народа говорит о его духовном богатстве, его мудрости. Из уст в уста сказители передавали эту народную мудрость, собирали ее по крупицам и донесли до сегодняшних дней. Безусловно, Башкортостан представляет большой интерес для мирового туризма. Ведь Башкоростан — это большая нераскрытая книга, полная тайн, загадок и сказочной красоты. Такие мероприятия, как эта конференция, играют большую роль в становлении и развитии туризма в нашей республике.

Также гостей и участников поприветствовали заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму РБ Алксандр Лязин, ректор УГАЭС Александр Дегтярев и руководитель Агентства Гессен Агентур Мартин Херкстретер.

— Сегодня мы подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма с Министреством физической культуры, спорта и туризма РБ,  — сказал Мартин Херкстретер. — Цель этого Соглашения — наладить двусторонний поток туристов между Башкортостаном и землей Гессен. При этом, одна из важнейших наших задач не просто все хорошо обустроить, чтобы туристам было интересно приехать, но и сделать так, чтобы это был щядящий туризм, который сохранил бы уникальность этих мест, и чтобы люди чувствовали себя в гармонии с природой.

Главная цель проведения данной конференции — обобщение международного опыта использования в туристической индустрии эпических произведений и сказок как основы для развития различных видов туризма, визуализации исторических и мифологических событий в туризме.

Большой опыт в этом плане накоплен в Гессене (Германия), где создана "Сказочная дорога братьев Гримм". Этот и другие проекты по развитию туризма в Германии на пленарных заседаниях представят руководители Агентства Гессен Агентур и представители туристического бизнеса земли Гессен. Об аналогичных проектах, разрабатываемых в Башкортостане, расскажут ученые и студенты республиканских вузов и сотрудники музеев. В холле участники форума ознакомились с экспозицией "Туристские ресурсы Башкортостана".

Автор: Лия Нагимова

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть