Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

С начала года в республике было зафиксировано 785 нарушений водного законодательства

ПОЛИТИКА

Основным видом нарушения водного законодательства в республике является несоблюдение режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос. 91 подобный случай зафиксировали с начала года специалисты территориальных подразделений Министерства природопользования и экологии РБ. Всего же с начала года они провели 694 проверки на предмет соблюдения...

Основным видом нарушения водного законодательства в республике является несоблюдение режима водоохранных зон и прибрежных защитных полос. 91 подобный случай зафиксировали с начала года специалисты территориальных подразделений Министерства природопользования и экологии РБ. Всего же с начала года они провели 694 проверки на предмет соблюдения водного законодательства.

В ходе проверок выявлено 785 нарушений, из них 64 — самовольное пользование водным объектом; 35 — сброс сточных вод с превышением ПДК; 26 — сброс сточных вод без очистки с превышением ПДК и т.д.

Инспекторы природоохранного ведомства вынесли 498 административных постановлений о наложении штрафа. Общая сумма взысканий — около 1,12 миллиона рублей.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть