Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Качество племенной работы поддерживает "Башплемсервис"

ПОЛИТИКА

ГУСП "Башплемсервис" заключил договора со 106 поставщиками и потребителями племенной продукции. За год с небольшим предприятие завезло в республику 4,1 тысячи голов племенного крупного рогатого скота различных пород, 124 тысячи птиц и т.д. - суммарно на 320 миллионов рублей.
Через "Башплемсервис" договора оформили...

ГУСП "Башплемсервис" заключил договора со 106 поставщиками и потребителями племенной продукции. За год с небольшим предприятие завезло в республику 4,1 тысячи голов племенного крупного рогатого скота различных пород, 124 тысячи птиц и т.д. — суммарно на 320 миллионов рублей.

Через "Башплемсервис" договора оформили 52 хозяйства 29 районов республики. 35 племенных заводов и племенных репродукторов из 16 районов реализовали свою племенную продукцию другим хозяйствам. Специалисты предприятия выезжают к поставщикам племенного молодняка и птиц, оказывают практическую помощь при отборе, перевозке животных и птиц, оформлении племенной документации. Кроме этого, оказываются консультационные услуги сельхозорганизациям по вопросам ведения племенного дела, заготовки племпродукции, при оформлении необходимой документации.

ГУСП "Башплемсервис" отвечает за заготовку племенного материала в Башкортостане: животных, птиц, рыб. Организованное в июне 2007 года, оно наделено правами лизинговой компании, что позволяет заключать с хозяйствующими субъектами договора финансовой аренды (лизинга) за счет средств бюджета республики.

Работа этого госпредприятия помогает использовать племенной скот, в том числе закупаемый на деньги республиканской казны, с максимальной эффективностью. Программная составляющая его деятельности обозначена в Послании Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю РБ. Там, в частности, говорится о необходимости "добиваться безусловного выполнения базовых показателей Республиканской программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы".

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть